Receitas Simples e Gostosas – Macarrão de Panela de Pressão

Aprendi essa receita há MUITOS anos atrás – mais de 15!!! ai que dureza!!! – no interior de São Paulo: macarrão feito em panela de pressão.

Não se preocupe, apesar de muitas pessoas acharem assustador fazer macarrão na pressão, dá super certo! Além disso é uma receita ótima para ‘visitas surpresa’: em geral temos todos os ingredientes em casa (veja a lista de substituições sugeridas), é prática, é rápida, suja pouquíssima louça e fica muito gostosa!

macarrão na panela de pressão

 

INGREDIENTES:

  • 500 g de macarrão parafuso ou pene – comum ou integral (crú, sem cozinhar antes)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal
  • 350 g de presunto cortado em quadradinhos
  • 200 g de queijo coalho cortado em quadradinhos
  • 100g de queijo parmesão ralado (para inserir na panela)
  • 100g de queiro parmesão ralado (para cobrir na hora de servir)

RENDIMENTO: 6 porções bem servidas

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão coloque o macarrão, o molho de tomate, o caldo de galinha, a margarina/manteiga e o sal.
  2. Coloque água até quase cobrir (cuidado, coloque o mínimo de água para cobrir, não ultrapasse, senão fica muito aguado) e misture bem todos os ingredientes.
  3. Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 3/4 minutos. Se o macarrão for integral, conte 5/6 minutos. Não deixe ultrapassar esse tempo, senão empapa!
  4. Deixe sair a pressão e abra a panela. Se estiver muito aguado, retire o excesso até ficar a quantidade de líquido conforme sua preferência.
  5. Adicione o presunto, o creme de leite e por último o queijo coalho e o parmesão, misture, ligue novamente o fogo, deixe aquecer bem e sirva em seguida, cobrindo com o restante do parmesão.

***Brinque com a receita, modifique a seu gosto: acrescente milho verde, azeitonas, ervilhas ou champignon; troque o presunto por frango desfiado, peito de peru, carne moída, atum em lata ou bacon; troque o queijo coalho por muçarela (ciente que ela derrete completamente e o molho ficará mais cremoso); etc.

Faça as substituições ou inclusões conforme suas preferências, sem medo!

Bom apetite!!!

beijos e até mais!

 

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