Receitas Simples e Gostosas – Receita 1

Bom, adooooro comer e adooooro cozinhar. Mas com a vida corrida que temos muitas vezes fica difícil fazer receitas muito complexas, por isso tento optar por algumas simples e gostosas. Hoje fiz um ‘Caldo Verde’ e meu marido nunca tinha comido um!!!

Vou postar no blog apenas receitas testadas e aprovadas aqui em casa! :)

Modéstia a parte, este Caldo Verde ficou muuuito bom – o maridão aprovou! Segue uma foteeenho do prato e a receita!

caldo verde

 

CALDO VERDE

  • 5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • água suficiente para cobrir as batatas
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras finas
  • 1 linguiça calabresa/portuguesa defumada (pequena ou meia da grande) picada em pedaços pequenos
  • Rende: 5 porções
  • Tempo de preparo: 30min

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque as batatas, a água e o caldo de galinha.
  2. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até a batata ficar bem cozida.
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador (eu uso o ‘mixer’ direto na panela, beeem mais prático).
  4. Acrescente a linguiça defumada picada e ferva.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e croutons ou pão para comer com manteiga.
  7. Para quem gostar, adicione molho de pimenta, fica uma delícia!!!

*A receita pode ficar mais ‘light’ sem a adição da linguiça, ou mesmo virar uma versão vegetariana do prato, usando caldo de legumes ao invés do caldo de galinha e excluindo a linguiça.

Bom proveito!!!

3 ideias sobre “Receitas Simples e Gostosas – Receita 1

  1. Roberta

    Troque o caldo de galinha por caldo de bacon… Faço sempre…. Ahhh fio de azeite sobre o prato na hora de comer aumenta o sabor

    Responder
  2. Patty Komatsu Fonseca

    Aprovadíssimo!!!
    Hoje nem tava frio, mas deu uma vontade….
    Huuumm que delícia!!!
    Coloquei sem querer água demais pra cozinhar as batatas… e pra “consertar” o caldo “aguado” coloquei um pouco de fubá diluído em uma xícara com água fria (pra não empelotar) e cozinhei mais um pouco com a linguiça e a couve…
    Eu e a Gaby (minha filha de 3 aninhos) Adoramos !!!!

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *