Receitas Simples e Gostosas – Receita 2

Atendendo ao pedido da querida amiga Sirley, posto aqui a minha receita para Shimeji na manteiga. De fato é Shimeji de forno, no qual vai manteiga. Pode ser feita também com Shitake. Acho mais ela mais prática, fácil e saudável do que aquelas receitas que fazemos na frigideira no fogão e com muita manteiga.

A foto é do Kiichi pois não fiz recentemente esse prato… (ainda não fui a esse restaurante Japa, mas parece ser bom!)

KiichiShimeji no Alumínio

SHIMEJI OU SHITAKE NO FORNO

Ingredientes:

  • 250 g de shimeji ou shitake
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de saquê
  • 1 folha de papel alumínio cortada tamanho A4
  • Ajinomoto ou sal à gosto (lembre que o shoyu é salgado)
  • Cebolinha para salpicar ao final
  • ½ limão para adicional ao final

MODO DE FAZER:

  1. Lave o shimeji separando os talos ou lave o shitake.
  2. Seque o shimeji/shitake com um pano de prato ou papel toalha.
  3. Pique em pedaços menores ou deixe os cogumelos inteiros, como preferir.
  4. Preaqueça o forno a 200graus por 5 minutos.
  5. Coloque o centro da folha de papel alumínio em cima de um pratinho de sobremesa, levantando as beiradas.
  6. Junte todos os ingredientes (menos a cebolinha e o limão) no centro papel alumínio, fechando ao final como uma trouxinha sem amassar muito, para facilitar a abertura quando o prato estiver pronto.
  7. Coloque a trouxinha numa travessa ou fôrma que possa ir ao forno.
  8. Deixe 15 minutos no forno, a 180 graus.
  9. Desligue o fogo e salpique a cebolinha cortada em rodelas finas e o limão. Caso não goste desses 2 ingredientes, não adicione! Fica gostoso com ou sem eles!
  10. Delicie-se!

Pode ser servido como entrada. Fica também muito gostoso como acompanhamento de carne, frango ou peixe. Sirva com arroz e a carne de sua preferência.

Bom proveito, beijos!

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